2019食物饮料企业互联网指数100强
全国际各行各业联合起来,internet一定要完结!
eNews 正文

2019数字经济立异企业100强

2019-06-21 eNet&Ciweek/骆子决

2019数字经济立异企业100强
排名公司全称公司简称
1华为技能有限公司华为
2紫光集团有限公司紫光集团
3青岛海尔股份有限公司海尔
4杭州海康威视数字技能股份有限公司海康威视
5美的集团股份有限公司美的
6珠海格力电器股份有限公司格力
7苏宁易购集团股份有限公司苏宁易购
8我国电信股份有限公司我国电信
9浪潮集团有限公司浪潮集团
10珍岛信息技能(上海)股份有限公司珍岛集团
11我国联合网络通讯集团有限公司我国联通
12阿里云核算有限公司阿里云
13腾讯云核算(北京)有限责任公司腾讯云
14网易(杭州)网络有限公司网易
15医渡云(北京)技能有限公司医渡云
16科大讯飞股份有限公司科大讯飞
17TCL集团股份有限公司TCL
18神州数码控股有限公司神州控股
19中企网络通讯技能有限公司中企通讯
20银联商务股份有限公司银联商务
21用友网络科技股份有限公司用友
22北京神州泰岳软件股份有限公司神州泰岳
23中兴通讯股份有限公司中兴通讯
24浙江吉祥控股集团有限公司吉祥控股
25深圳市大疆立异科技有限公司大疆
26深圳华大基因股份有限公司华大基因
27安全科技(深圳)有限公司 安全科技
28浙江大华技能股份有限公司大华股份
29北京华胜天成科技股份有限公司华胜天成
30姑苏中德宏泰电子科技股份有限公司中德宏泰
31佳都新太科技股份有限公司佳都科技
32上海肯耐珂萨人才服务股份有限公司肯耐珂萨
33百望股份有限公司百望云
34厦门瑞为信息技能有限公司瑞为技能
35同盾科技有限公司同盾科技
36上海掌小门教育科技有限公司掌门1对1
37山东开创集团股份有限公司开创集团
38北京腾云全国科技有限公司TalkingData
39北京协和医院北京协和医院
40华夏美好基业股份有限公司华夏美好
41江苏恒瑞股份有限公司恒瑞
42健康元药业集团股份有限公司健康元
43比亚迪股份有限公司比亚迪
44恒大地产集团有限公司恒大地产
45碧桂园控股有限公司碧桂园
46富士康工业互联网股份有限公司富士康
47顺丰控股股份有限公司顺丰
48康佳集团股份有限公司康佳集团
49滴滴出行科技有限公司滴滴出行
50瑞声科技控股有限公司瑞声科技
51晶科动力有限公司晶科动力
52深圳前海微众银行股份有限公司微众银行
53中信百信银行股份有限公司百信银行
54菜鸟网络科技有限公司菜鸟网络
55广州博鳌纵横网络科技有限公司汇桔网
56安翰科技(武汉)股份有限公司安翰科技
57微医云(杭州)控股有限公司微医
58北京国双科技有限公司国双
59二六三网络通讯股份有限公司二六三
60网宿科技股份有限公司网宿科技
61网龙网络公司网龙
62启明星斗信息技能集团股份有限公司启明星斗
63西安景兆科技有限公司景兆科技
64汉王科技股份有限公司汉王科技
65中科创达软件股份有限公司中科创达
66北京宇信科技集团股份有限公司宇信科技
67北京中科寒武纪科技有限公司寒武纪科技
68北京市商汤科技开发有限公司商汤科技
69深圳市雄韬电源科技股份有限公司雄韬股份
70三六零安全科技股份有限公司三六零
71上海七牛信息技能有限公司七牛云
72帆软软件有限公司帆软软件
73蓝盾信息安全技能股份有限公司蓝盾股份
74烽烟通讯科技股份有限公司烽烟通讯
75北京致远互联软件股份有限公司致远互联
76上海合合信息科技开展有限公司合合信息
77纳思达股份有限公司纳思达
78江苏长电科技股份有限公司长电科技
79新大陆数字技能股份有限公司新大陆
80东软集团股份有限公司东软集团
81浙江邦盛科技有限公司邦盛科技
82北京大豪科技股份有限公司大豪科技
83北京金山云网络技能有限公司金山云
84中软国际科技服务有限公司中软国际
85研华科技(我国)有限公司研华科技
86无锡华云数据技能服务有限公司华云
87北京精准交流科技股份有限公司精准科技
88万咖壹联有限公司万咖壹联
89上海高顿教育训练有限公司高顿教育
90蓝信移动(北京)科技有限公司蓝信移动
91禧云(天津)企业处理有限公司禧云国际
92杭州数梦工场科技有限公司数梦工场
93九次方m88信息集团有限公司九次方m88
94和创(北京)科技股份有限公司和创科技
95深圳市远望谷信息技能有限公司远望谷
96汇纳科技股份有限公司汇纳科技
97北京东方国信科技股份有限公司东方国信
98北京千方科技股份有限公司千方科技
99北京云知声信息技能有限公司云知声
100姑苏思必驰信息科技有限公司思必驰
2019《互联网周刊》&eNet研讨院挑选排行

这是最好的年代,也是最坏的年代。这是才智的年代,也是愚笨的年代。这是崇奉的时期,也是幻灭的时期。这是光亮的时节,也是漆黑的时节。这是期望之春,也是失望之冬。咱们面前包罗万象,咱们面前一无所有.....

——狄更斯

许多词汇淹没在前史的长河,如皇帝、钻木取火、煤油灯;许多新名出现在前史的浪潮之巅,如互联网、码农、智能、5G。词汇改动背面,其实映射了年代往前开展的新旧事物的替换。数字经济,这个词便是对当下咱们身处的经济形状的笼统概略。

那,究竟什么是数字经济呢?

互联网+是手法,数字经济是成果

G20杭州峰会发布的《二十国集团数字经济开展与协作主张》给出了一个威望的界说,其间指出:“数字经济是指以运用数字化的常识和信息作为要害出产要素,以现代信息网络作为重要载体,以信息通讯技能的有用运用作为功率提高和经济结构优化的重要推动力的一系列经济活动。”

跨过概念的笼统,咱们先来理性领会一下身处数字经济之中的实际日子:

不需求钱包,只需求带一部,购物、叫外卖、喝咖啡、买电影票,这些日常日子消费场景和服务通通都能够搞定,这已是当下我国人数字化日子的日常。

以公司为例,阿里数字经济体正是数字技能在我国曩昔十年巨大开展的一个缩影。

在曩昔19年的开展中,阿里巴巴日渐从一个电商公司生长为一个横跨商业、金融、物流、云核算各个范畴的共同的数字经济体。不只阿里,全球数字经济范畴特别是最名贵、被称为金矿的m88,现已被全球八大巨子占有。分别是苹果公司、谷歌公司、Facebook、微软公司、亚马逊和我国的BAT三家。

及至国家,数字经济开展美国榜首,我国第二,韩国、日本、英国位列第三到第五。其间美国数字经济占GDP达33%;英国数字经济占GDP达7%;我国2018年,数字经济总量达27.2万亿元,对GDP增加奉献率达55%。

总归,数字经济是继农业经济、工业经济之后一种新的经济社会开展形状,代表新一轮工业革命。农业经济年代,要害出产要素是土地和劳作;工业经济年代,要害出产要素是本钱和技能;那在数字经济年代,数据将成为继土地、动力之后最重要的出产资料,被视为“未来石油”。

身处数字经济之中,整个社会、商业经济、商业元素都被数字化了,人、货、场都进行了或大或小的重构。互联网浸透入各行各业,互联网+是手法,数字经济是成果。除了顾客将会取得全新的购物体会,对商家来说,数字化也能降低成本、增加收入,提高了整个商业运作的功率。

互联网,m88,人工智能,和实体经济的深度交融,即数字经济的中心。看似隐晦,但从实际日常日子看,其实咱们现已身处其间了。

互联网往纵深开掘:制作业是主战场

是交融,不是推翻。 

互联网往纵深开掘,交融各行各业。在三大工业中出现由第三工业向第二工业、榜首工业逆向浸透交融的底子途径。当下,现已深入改动了零售、物流、交通、金融、住宿、餐饮、旅行、文娱等服务业。 

从整个开展态势看,制作业成为当时的主攻方向。

此前,我国作为国际榜首制作大国,制作业是国民经济的主体。我国制作业产量占国际的比重逾越20%,接连7年坚持国际榜首制作大国位置。但是,制作大国,却不是制作强国。

而,数字经济年代到来,正是改动的关键。

数字经济,比较实体经济之不同,表现之一是开展分三步走:

榜首步:将实体经济模型数字化映射,将实体经济的运转实时记载;

第二步:依据实体运转的数字记载,经过m88开掘关联性,寻觅未发现的规则;

第三步:依据发现的规则辅导优化实体经济,并使用数字财物立异商业形式。

这是一点小不同,却发作巨大革新效应。

以往传统企业都是在各自范畴内长胜寻求的规模经济,出产关系是“产→销→用”,数据靠人工搜集,反响绵长滞后。当今在数字经济年代,企业不仅仅数据创造者,仍是数据运用者。曾经是出产者为主导,现在演变为“用→销→产”,以顾客需求个性化,多样化为主导的出产。

数字经济对制作业的影响,不只优化制作业的资源配置,信息的对称;数字经济与传统实体经济磕碰,还让传统工业的运营形式变得更轻盈,买卖灵活性更高。

以浙江省开展为例,浙江是当下数字经济开展的头号大省。

浙江作为我国改革敞开的先行区,跑在我国其它省份之前,更是制作业会集之地。七山一水两分田,浙江本是资源“小省”。改革敞开的春风拂过,浙江的民营经济异军突起,、服装、皮革、化纤、有色金属加工、农副食物加工等传统制作业构成了实体经济的主力军,推动浙江从一个资源小省开展成为工业大省。

现在,再到一个开展节点。浙江的传统制作业现已处于了转型晋级的阵痛期。许多传统工业整体立异水平缺乏成为限制经济开展的瓶颈。依据2016年度的统计数据测算,浙江10个传统制作业奉献了43%的工业增加值和40%的税收,但在资源运用上,占有了47%的工业用地、73%的能耗、85%的排放、43%的用工,其投入产出效益整体偏低。 

如此量大面广的传统制作业,怎么才干重焕活力?数字经济将成为浙江未来开展的一针强心剂。 

从推动“数字化+”、“互联网+”、“智能化+”、“标准化+”,到全面推动智能制作和“十万企业上云”举动,再到施行数字经济“一号工程”,浙江的数字经济开展途径愈来愈明晰。 

归根究竟,制作业数字化转型的实质是,在数据+算法界说的国际中,以数据的主动活动化解杂乱系统的不确定性,优化资源配置功率,构建企业新式竞赛优势。然后降低成本,库存,提高技能。 

以点带面:零售范畴的数字经济影响

除了制作业,零售业也可见数字经济对它们的改造和重塑。

星巴克此前与阿里巴巴协作,敞开外卖订单服务后销量剧增。也有人以为两者的协作远超外卖自身,由于阿里巴巴零售渠道上的5亿多用户才是星巴克未来增加的动力。

不过说究竟,都得感谢新零售。

曩昔,传统零售业的开展,彻底取决于工业化布景下贱水线运营的常识系统和经历,从货品的收购、运送、仓储到出售以及客户需求的满意,都不尽善尽美。

但现在,零售业以互联网为依托,运用m88、人工智能等数字技能手法,将货品、人流、仓储、运送与配送、现场展现与服务等实施数字化处理,完结线上促成与买卖、线下体会与服务、以及现代物流的深度交融,重塑了全新的零售业态结构与生态圈。

比方,近年来,苏宁以消费需求为导向,敞开AI技能与m88打造制作业智能供应链,联合很多制作企业经过C2B、C2M等数字化方法打通市场需求与出产供应两头的中间环节,使出产工厂进行柔性出产。

新零售,不是一个点,它背面会带动整个面。新零售不只仅是一个零售场合与环境的改动,它还将带动包含制作业,包含立异,包含研讨,包含物流,包含配套整个方面的改动。

要做“造风者”,亦是“追风者”

是造风才能重要,仍是跟随时局重要?

应该说,两者都重要。但应以造风为中心,以追时局为羽翼。

无论是人仍是企业,最底子的是你必须有自己的中心。这种中心或许是求知,或许立异力,或许是人安身,或企业开展的常青根基。一起,跟随时局,在风口上,假势,才干使中心开展更好。

碧桂园控股有限公司,作为房地产企业,继上一年建立广东博智林机器人有限公司后,碧桂园称将在长沙投入500亿元做机器人工业。

碧桂园董事会主席杨国强表达了自己对机器人工业的决心:“我也曾经在工地做过修建工人,重复的高强度劳作应该得到改进。咱们要迎候‘机器人建房子’的年代到来。”

现在,碧桂园现已有10多款修建机器人完结样机研制,连续进入工地测验。在顺德,机器人已开端搬砖、砌砖、粉刷、贴地砖。除了这些粗活,修建过程中的监测、流程处理、工程质量检测也能够交给机器人,“作用比人工更好,功率更高,数据更精确”。 

这背面不仅仅造机器人那么简略,更重要的是表现一家优异的企业在时局中对趋势的考虑,和战略布局。既有自己的中心,亦做时局的“追风者”,才有未来。

不只碧桂园,迎候数字经济年代,不断调整更新自己的,还有恒大,娃哈哈等大批传统企业。

恒大作为一家房地产企业,现在活跃布局造车范畴,新动作不断,近来,许家印继和贾跃亭协作对簿公堂之后,6月又在广州南沙再次重启造车,不吝抛出1600亿元大手笔,建造包含整车、电池、电机的新动力轿车三大基地等项目。

这其实,是恒大以勇敢和时变对未来数字经济开展下的布局。在5G、、人工智能等趋势到来时,许家印选了一个以轿车,为发力点布局未来的战略。

追时局很重要,在风口上猪都能飞起来。但假如没有自己的中心,风停了,龙也要掉下来。所以以自己的中心为根基,然后跟随时局。在大变局之中,不惧不畏,既是“造风者”,亦是“追风者”。

结语:躲避无处可逃,不如以立异之姿入大时局

时局的到来,你喜爱,或不喜爱,你都无法逃脱。

有一次,经济学家弗里德曼去印度调查,他来到一个施工工地,看见工人们都是用铁锹在挖土。他就问伴随的当地官员,“你们为什么不必挖土机?”官员回答道,“咱们经济落后,许多人赋闲,不必开掘机是为了让咱们都有饭吃”。弗里德曼提到,“那你们不应该发铁锹,而应该给每个人都发铁勺”。

数字经济年代仅仅无数个开展进程中的当下一个开展阶段,你拥抱它,或排挤它,它都要对各行各业发作革新。由于惧怕人工智能到来会带来赋闲是落后观念,旧岗位消失,自有新工种诞生。首要是以敞开和立异接收革新和新事物。

数字经济也不是传统职业与互联网基础设施的简略相加,它包含很多的立异,需求凭借跨界立异的力气打通各行各业,包含一大批跨界地带的新式企业。此外,数字年代创造出虚拟空间,拓宽了人类社会的空间层面。环绕大国之间的竞赛,将会从物理空间转移到对数字空间的抢夺。

咱们注重数字经济,一起也要注重由其带来的社会“整体的突变”和“化学反响”,用“整体论”的思想方法将其提高到战略高度。

以什么面临新年代?那便是达观和立异了。

不管是最好的年代,仍是最坏的年代。咱们身处其间便是最好的年代。就算不是最好的境况,把欠好变好,拥抱年代,驾御技能,便是人在国际上尽力的含义。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何定见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告